Recette Companion
Activer de la levure fraîche
Cette méthode pour activer de la levure fraîche au robot Moulinex Companion expliquée par Brice RC permet d’obtenir une levure parfaitement mousseuse et réactive pour réussir toutes les recettes de pâtes levées. Grâce à l’eau tiède, au sucre et au maintien précis à 40°C pendant 15 minutes, cette technique fonctionne aussi bien avec de la levure fraîche que de la levure préalablement congelée. Idéale pour préparer un pain maison, une pâte à pizza ou des brioches, cette activation au Companion garantit une pousse optimale et régulière, même pour les débutants.
Ingrédients
- 20 g de levure fraîche (congelée ou non…)
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 cl d’eau tiède
Matériel utile pour cette recette
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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)
- Verser 5 cl d'eau tiède dans la cuve
- Rajouter 1 cuillère à café de sucre et 20 grammes de levure fraiche
- Ecraser un peu la levure dans le fond de la cuve
- Lancer le robot à 40° pendant 15 mn