Recette Companion

Biscuits sablés avec le Companion

Mot(s) clé(s) : #Goûter

Ces biscuits sablés au Companion, proposés par Brice RC, sont parfaits pour un goûter maison ou une activité simple avec les enfants. Le robot pétrit rapidement beurre, sucre, œuf, farine, vanille et poudre d’amande pour obtenir une pâte souple et homogène. Après un court passage au froid pour la raffermir, il suffit de l’abaisser, de détailler les formes à l’emporte-pièce et de cuire une quinzaine de minutes à 170 °C. Les sablés ressortent légèrement dorés, croustillants sur les bords et fondants au centre. Une recette rapide, ludique et inratable, idéale pour accompagner un café, un chocolat chaud ou garnir des boîtes de biscuits maison.

Ingrédients

  • 110 g de beurre.
  • 20 g d'arôme vanille (2 cuillère à soupe).
  • 1 oeuf (58g).
  • 250 g de farine T45 ou T55.
  • 90 g de sucre.
  • 50 g de poudre d'amande.
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Matériel utile pour cette recette

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur.
  • Ajouter le beurre, l'arôme vanille, l'oeuf.
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
  • Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande.
  • Lancer vitesse 8 - 2 minutes.
  • Renverser la pâte sur le plan de travail et former une boule.
  • Placer la boule dans un film alimentaire et 15 minutes au congélateur.
  • Abaisser la pâte avec un rouleau (5 mm épaisseur).
  • Découper des biscuits avec un emporte pièce.
  • Déposer les biscuits sur un papier sulfurisé (ou plaque silicone).
  • Enfourner à 170° pendant environ 15 minutes (surveiller).
  • Sortir les biscuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.