Recette Companion

Blanquette de veau au Companion

Mot(s) clé(s) : #Plats Mijotés

Cette recette de blanquette de veau au Companion expliquée par Brice RC vous montre comment préparer facilement un grand classique mijoté d’hiver avec le robot Moulinex Companion : oignons revenus, veau et légumes cuits en plusieurs étapes, champignons ajoutés en fin de cuisson et sauce crémeuse liée à la crème fraîche. Idéale comme plat familial réconfortant, cette blanquette de veau au Companion est détaillée pas à pas pour une viande fondante, une sauce onctueuse et un résultat digne d’un plat traditionnel, avec tout le confort du robot de cuisine.

Ingrédients

  • 70 g d’oignons
  • 800 g d’épaule de veau
  • 20 g de farine (pour rouler la viande)
  • 400 g de carotte
  • 30 g de céleri branche
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons
  • 300 g de crème fraiche épaisse (12%)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (à ajouter avec les carottes et la viande...)
  • sel
  • poivre
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Matériel utile pour cette recette

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