Recette Companion
Boeuf Bourguignon avec le companion
Ce bœuf bourguignon au Companion est une version accessible et fondante de ce grand classique mijoté. Brice RC commence par une nuit de marinade dans le vin rouge, puis le robot hache l’oignon et fait revenir la viande farinée pour une liaison parfaite. La cuisson lente en programme Slow Cook P2 permet d’obtenir une viande extrêmement tendre et une sauce riche et parfumée. Champignons, bouquet garni et fond de veau complètent la préparation pour un résultat équilibré et savoureux. Idéal pour un repas familial réconfortant, ce bourguignon maison est encore meilleur réchauffé le lendemain grâce à la méthode Companion.
Ingrédients
- 800 g de viande de Boeuf (400 g de Paleron, 400 g de Basse côte)
- 50 cl de vin rouge
- 30 g de farine (pour y rouler la viande)
- 100 g d'oignons (1 oignon)
- 400 g de carottes
- 50 g d'allumettes de Bacon
- 200 g de champignons de paris
- 40 cl de fond veau
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
IMPORTANT -> Laisser mariner la viande une nuit entière dans les 50 cl de vin
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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)
- Installer la lame Ultra Blade
- Ajouter 100 g d'oignon
- Programmer vitesse 11 pendant 10 secondes
- Installer le mélangeur
- Ajouter : Carottes/Ail/Allumettes de Bacon / l'huile
- Programmer Slow Cook - P1 - 130° - 8 minutes
- Pendant le rissolage, rouler la viande dans la farine
- Après les 8 minutes de rissolage :
- Ajouter : Fond de veau / Viande / Vin / Filet garni
- Programmer Slow Cook - P2 - 100° - 2 heures
- Ajouter les champignons après 1h15, soit 45 minutes avant la fin de la cuisson
- Déguster !
Vous pouvez préparer ce plat la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur ! il suffira de relancer une cuisson Slow Cook - P2 - 100° pendant 1h avant de servir...