Recette Companion

Cake aux miettes de Crabe au Companion - cuisson vapeur

Mot(s) clé(s) : #Cake, #Cuisson Vapeur, #Panier Vapeur

Ce cake aux miettes de crabe au Companion revisité par Brice RC est un cake salé particulièrement moelleux et léger grâce à une cuisson vapeur à 110 °C. Le robot mélange d’abord lait, œufs et huile pour obtenir une base bien émulsionnée, puis incorpore farine, levure, gruyère, crabe et ciboulette pour une préparation homogène et parfumée. Cuit dans un moule chemisé posé dans le panier vapeur externe, le cake gonfle régulièrement, reste humide au centre et ne sèche pas, même dégusté froid. Parfait à l’apéritif, en entrée ou en plat léger avec une salade, ce cake au crabe au Companion est une recette simple, iodée et très agréable à découper en tranches.

Ingrédients

  • 200 g de farine T55. 
  • 3 oeufs. 
  • 5 cl d'huile vierge. 
  • 10 cl de lait. 
  • 180 g de miettes de crabe. 
  • 10 g de ciboulettes. 
  • 100 g de gruyère râpé. 
  • 1 sachet de levure chimique (11g). 
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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter le lait, l'huile et les oeufs. 
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute. 
  • Ajouter les miettes de crabe, la ciboulette et le gruyère. 
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute. 
  • Ajouter la farine et la levure (mélanger la levure dans la farine au préalable). 
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute. 
  • Verser la préparation dans un moule chemisé. 
  • Cuisson vapeur : Verser 1 litre d'eau dans le bol
  • Installer le cuiseur vapeur externe
  • Programmer 110° pendant 1 heure
  • Au four : Enfourner à 160°, cuisson traditionnelle (haut et bas) pendant 1h environ. 
  • Dans tous les cas, vérifier la cuisson avec un couteau : Il doit ressortir sec du cake.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.