Recette Companion
Cookies avec le Companion
Ces cookies maison réalisés avec le robot Moulinex Companion offrent une texture moelleuse et fondante grâce à une préparation maîtrisée : beurre pommade homogène, ajout progressif des ingrédients et pépites bien réparties. Brice RC détaille chaque étape pour réussir des cookies gourmands en quelques minutes seulement, avec une cuisson courte qui garantit un cœur tendre et une surface légèrement croustillante. Une recette simple, rapide et parfaitement adaptée à une utilisation quotidienne du Companion.
Ingrédients
- 100 g de sucre roux.
- 90 g de sucre blanc.
- 1 pincée de sel.
- 110 g de beurre mou.
- 1 oeuf.
- 1 cuillère à café d’arôme vanille.
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g).
- 225 g de farine T55.
- 75 g de pépites de chocolat.
Matériel utile pour cette recette
(et pour d'autres ...)
- Promo I-Companion XL – 15 % 849,99 € au lieu de 999,99 € Voir sur Amazon →
- Promo Companion XL et Kit Pâtisserie – 5 % 473,99 € au lieu de 499,96 € Voir sur Amazon →
- Promo Découpe-Légumes -20 % !! 79,99 € au lieu de 99,99€ Voir sur Amazon →
- Promo Mini Bol de Cuisson + 4 pots en verre -43 % !! 79,99 € au lieu de 139,99 € Voir sur Amazon →
- Tapis de Cuisson Silicone - Fabrication Française - 42x29 cm Voir sur Amazon →
- Spatule de Silicone de Cuisine Kit, 6 Pièces Voir sur Amazon →
Ces liens sont affiliés : en tant que partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats éligibles, sans coût supplémentaire pour vous.
Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)
- Installer le pétrisseur concasseur.
- Ajouter le sucre roux, le sucre blanc, le sel et le beurre.
- Lancer vitesse 6 - 2 minutes pour obtenir une pommade.
- Lancer vitesse 5, puis après 20 secondes et sans arrêter le robot :
- Incorporer l'oeuf, la vanille.
- Après 1 minute, ajouter la farine et la levure sans arrêter le robot.
- Après 3 minutes, ajouter les pépites de chocolat.
- Laisser tourner 30 secondes pour finir.
- (le robot aura tourné 3 minutes 30 à vitesse 5).
- Former un boudin avec la pâte.
- Enrouler de film alimentaire.
- Mettre le boudin au réfrigérateur 1 heure environ.
- Couper des bouts d'1 cm d'épaisseur environ.
- Disposer les cookies sur un papier sulfurisé.
- Enfourner à 180° pendant 10 minutes.