Recette Companion
Craquelés au chocolat (Crinckles)
Ces biscuits craquelés au chocolat, ou crinkles, réalisés au Companion façon Brice RC, sont des petits biscuits ultra gourmands à la surface fissurée et au cœur moelleux. Le robot prépare une pâte bien lisse et homogène, facile à façonner après le repos au frais. Il suffit ensuite de former des boules, de les rouler généreusement dans le sucre glace et de les enfourner pour obtenir ce contraste visuel unique : extérieur craquelé, intérieur fondant. Parfaits pour un goûter chocolaté, un café gourmand ou des cadeaux maison, ces craquelés au chocolat au Companion se préparent rapidement et garantissent un résultat régulier, même pour les débutants.
Ingrédients
- 60 g de beurre.
- 3 oeufs.
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille.
- 150 g de sucre roux.
- 75 g de cacao non sucré.
- 250 g de farine T45.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de de sel.
- 30 g de sucre glace.
Matériel utile pour cette recette
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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)
- Installer le pétrisseur concasseur.
- Ajouter le beurre.
- Lancer vitesse 3 - 50° - 5 minutes.
- Ajouter les oeufs, l’arôme vanille, le sucre et le cacao.
- Lancer vitesse 6 pendant 1 minute.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Lancer vitesse 6 pendant 1 minute.
- Verser la préparation dans un récipient, filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1h30.
- Former des petites boules rondes, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur un papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°, cuisson traditionnelle (haut et bas) pendant 12 minutes environ.