Recette Companion

Dahl de lentilles corail, coco curry au Companion

Mot(s) clé(s) :

Ce Dahl de lentilles corail coco curry au Companion, signé Brice RC, est un plat végétarien complet, très parfumé et facile à réussir. L’oignon est d’abord haché à grande vitesse puis revenu avec les épices (curry, cumin, ail, gingembre) pour en libérer tous les arômes. Les lentilles corail, le lait de coco, la pulpe de tomate et l’eau sont ensuite ajoutés avant une cuisson contrôlée : montée à haute température puis mijotage plus doux pour des lentilles fondantes mais encore structurées. Le résultat est un dahl onctueux, légèrement crémeux, parfaitement relevé mais non agressif. Servi avec du riz basmati ou des naans, il devient un repas sain, réconfortant et très économique.

Ingrédients

  • 400 g de lentilles corail
  • 300 g d’eau (30 cl)
  • 400 g de pulpe de tomate (1 boite)
  • 1 oignon (90 g environ épluché)
  • 2 Cuillères à Soupe d’huile d’olive (15 g)
  • 1 Cuillère à Café d’ail (1 à 2 g)
  • 1 Cuillère à Café de cumin (1 à 2 g)
  • 1 Cuillère à Café de gingembre (1 à 2 g)
  • 1 Cuillère à Soupe de curry (5 à 6 g)
  • 20 cl de lait de coco
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Matériel utile pour cette recette

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le hachoir (lame Ultra Blade)
  • Ajouter l’oignon coupé en deux
  • Lancer vitesse 11 pendant 20 secondes
  • Installer le mélanger à la place du hachoir
  • Ajouter l’huile et les épices (ail, cumin, gingembre et curry)
  • Racler les parois du bol
  • Lancer programme Mijoté (Slow Cook) P1 - 130° - 5 minutes
  • Ajouter l’eau, la pulpe de tomates, le lait de coco et les lentilles
  • Lancer vitesse 1 - 120° pendant 6 minutes
  • Lancer ensuite le programme Mijoté (Slow Cook) P2 - 85° pendant 15 minutes
  • Dégustez !