Recette Companion

Filet Mignon Caramel avec le Companion

Mot(s) clé(s) : #Plats Mijotés

Cette recette de filet mignon au caramel réalisée au Companion permet d’obtenir facilement un plat sucré-salé fondant et parfumé, grâce à l’association du caramel, de la sauce soja, du Nuoc-Mâm et du gingembre. Brice RC montre comment hacher les oignons, faire revenir la viande légèrement farinée puis laisser mijoter pour obtenir une sauce brillante et nappante. Une cuisson en deux étapes garantit une viande tendre et une sauce parfaitement équilibrée. Une recette familiale simple, efficace et gourmande.

Ingrédients

  • 1 filet mignon - 800 grammes. 
  • 2 oignons.
  • 100 g de caramel liquide. 
  • 3 càs de sauce soja. 
  • 3 càs à soupe de sauce Nuoc-mâm. 
  • 1 càs à soupe de gingembre en poudre. 
  • 1 càs de maïzena. 

(càs : cuillère à soupe)

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur-concasseur. 
  • Ajouter les oignons (en quartier). 
  • Lancer vitesse 12 pendant 10 secondes. 
  • Couper le filet mignon en dés et rouler les morceaux dans la farine. 
  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter l'huile, le filet mignon. 
  • Lancer programme Slow Cook - P1 - 130° - 8 minutes. 
  • Ajouter le caramel liquide, les sauce soja et Nuoc-Mâm, le gingembre et la maïzena. 
  • Lancer le programme Slow Cook - P2 - 95° - 20 minutes. 
  • Si nécessaire, relancer vitesse 3 - 95° - 5 minutes.