Recette Companion

Îles Flottantes avec le Companion

Mot(s) clé(s) :

Ces îles flottantes réalisées au Companion selon la méthode de Brice RC sont un dessert élégant et totalement inratable. Crème anglaise cuite à 85°C, blancs montés et pochés à 70°C, caramel maison parfaitement lisse : le robot assure une précision impossible à la casserole. Résultat : une crème anglaise onctueuse, des blancs aériens et un dessert spectaculaire prêt à servir pour 6 à 7 personnes. Une méthode rapide, sûre et impressionnante grâce au Companion.

Ingrédients

La crème Anglaise :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

Les blancs en neige :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 80g de sucre

Le caramel :

  • 20 cl de crème épaisse légère
  • 190 g de sucre
  • 45g de beurre
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Matériel utile pour cette recette

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

Crème Anglaise :

  • Installer le batteur
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute
  • Après 30 secondes, ajouter le lait et l'arôme vanille
  • Lancer le programme dessert - Vitesse 4 - 85° - 15 minutes

Les blancs en neige :

  • Installer le batteur
  • Ajouter 6 blancs d'oeufs, le sucre
  • Enlever le bouchon du couvercle
  • Lancer Vitesse 7 - 70° - 6 minutes 30 secondes

Le Caramel :

  • Installer el mélangeur
  • Ajouter la crème liquide, le sucre et le beurre
  • Lancer vitesse 4 - 125° - 25 minutes
  • Ajouter 5 cl de crème
  • Lancer vitesse 5 pendant 1 minute