Recette Companion
Mousse au chocolat avec le robot Companion
Cette mousse au chocolat au Companion est une recette gourmande et simple à réussir, parfaite pour obtenir un dessert aérien et intensément chocolaté. Le robot Moulinex Companion fond doucement le chocolat et le beurre pour préserver les arômes, tandis que les blancs d’œufs sont montés fermes pour une texture légère et onctueuse. Brice RC montre ensuite comment incorporer délicatement les éléments pour éviter que la mousse ne retombe. Après un passage au réfrigérateur, la mousse devient ferme, brillante et très parfumée. Une recette maison rapide, idéale pour un dessert familial, une envie chocolatée ou un repas improvisé, avec un résultat constant grâce au Companion.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre roux
- 3 jaunes d'oeufs
Matériel utile pour cette recette
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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)
1 -Faire fondre le chocolat :
- Installer le pétrisseur concasseur
- Ajouter le chocolat en morceau et le beurre
- Lancer vitesse 3 - 45° - 10 minutes - Racler les bords après 5 minutes)
- Réserver le chocolat
- Nettoyer le bol
2 - Blancs en neige :
- Installer le batteur
- Ajouter les blancs d'oeufs, le sel
- Lancer vitesse 7 - 8 minutes
- Après 4 minutes, ajouter le sucre
3 - Réaliser la mousse au chocolat :
- Insérer les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu
- Insérer délicatement les blancs en neige dans la préparation avec une spatule en bois
- Réserver au réfrigérateur 2 heures