Recette Companion

Quiche Lorraine au Bacon avec le companion

Mot(s) clé(s) : #Quiche

Cette quiche lorraine au bacon au Companion est une recette facile, rapide et parfaitement adaptée aux repas du quotidien. Brice RC fait d’abord rissoler les allumettes de bacon au mélangeur, puis mélange lait, crème, œufs et muscade directement dans le robot pour obtenir un appareil homogène. La pâte brisée — maison ou du commerce — est légèrement précuite pour rester croustillante malgré la garniture fluide. Une cuisson de 45 minutes à 180°C donne une quiche dorée, fondante et savoureuse. Grâce au Companion, l’appareil est lisse, sans grumeaux et toujours réussi. Une recette simple, familiale et parfaitement maîtrisée.

Ingrédients

  • 200 g de bacon en allumettes. 
  • 35 g de gruyère rapé. 
  • 20 cl de crème liquide.
  • 20 cl de lait.
  • 3 oeufs. 
  • Noix de muscade. 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
  • 1 pâte brisée. 
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Matériel utile pour cette recette

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter l’huile d’olive, le bacon. 
  • Lancer Vitesse 2 - 100° pendant 10 minutes. 
  • retirer huile issue de la cuisson. 
  • Ajouter le lait et la crème. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 30 secondes. 
  • Ajouter les oeufs et la noix de muscade. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 30 secondes. 
  • Foncer un plat à tarte avec une pâte brisée. 
  • Renverser la préparation dans le plat. 
  • Recouvrir de gruyère. 
  • Enfourner à 180° pendant 45 minutes environ.