Blinis
Ces blinis sont réalisés facilement au robot Companion en combinant un mélange lisse et des blancs montés en neige. Une recette rapide et polyvalente, idéale pour des garnitures salées ou sucrées.
Ingrédients
- 2 œufs
- 30 cl lait demi-écrémé
- 5 g sucre
- 175 g farine
- 5 g levure chimique
- Sel
- Huile
Préparation
Étape 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les jaunes, le lait, et le sucre, puis mélangez en vitesse 11. Ajoutez progressivement la farine et la levure en laissant tourner. Laissez le robot tourner encore 2 min. Mettez la préparation dans un saladier et lavez le robot.
Étape 2
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel, puis lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
Étape 3
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez de petits tas de pâte bien espacés. Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis. Débarrassez sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils
Vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la farine de sarrasin pour des blinis au goût plus rustique, toujours préparés au Companion.
Infos
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Batteur
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Couteau hachoir ultrablade
-
Manuel
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