Bouchées à la reine
Classique de la cuisine française, les bouchées à la reine se réalisent facilement avec le Companion grâce à une béchamel lisse et une garniture mijotée avec précision. Une recette généreuse et réconfortante, idéale pour un repas convivial.
Ingrédients
- 6 bouchées de pâte feuilletée
- 40 g farine
- 60 g beurre
- 50 cl lait demi-écrémé
- 1 pincée de muscade
- 180 g blancs de poulet
- 100 g veau
- 2 quenelles nature (200 g)
- 60 g échalote
- 2 c. à s. d’huile
- 10 cl bouillon
- 180 g champignons de Paris entiers en conserve
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez 40 g de beurre et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Réservez et lavez le robot. 2 Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux. Épluchez l’échalote, mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. 3 Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez les 20 g de beurre restants et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon, puis lancez le programme P2 à 90°C pour 25 min. Après 15 min, ajoutez les champignons et les quenelles. 4 Videz le bouillon puis mélangez la préparation avec la béchamel, garnissez-en les bouchées et enfournez pour 20 min.
Conseils
Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une touche de crème ou remplacer une partie du poulet par de la dinde. Servez bien chaud pour apprécier toute l’onctuosité de la garniture préparée avec le Companion.
Infos
-
Batteur
-
Couteau hachoir ultrablade
-
Mélangeur
-
Mijoté P1
-
Mijote P2
- Sauce
Recettes de Brice RC
Dahl de lentilles corail, coco curry au Companion
Préparez un dahl de lentilles corail au Companion : lait de coco, curry, cuisson douce et texture fondante pour un plat…
Saucisson Brioché au Companion
Préparez un saucisson brioché au Companion : pâte levée moelleuse, saucisse bien enrobée, façonnage précis et cuisson p…
Pâtes à la Carbonara (Ricca) au Companion
Préparez des pâtes Carbonara Ricca au Companion : lardons rissolés, spaghetti cuits au bol et liaison finale au jaune p…
Autres recettes
Risotto petits pois et jambon
Réalisez un risotto aux petits pois et jambon au Companion : cuisson maîtrisée, riz arborio fondant et garniture savour…
Paupiettes express
Des paupiettes de veau cuisinées rapidement au robot Companion Moulinex, mijotées dans une sauce tomate parfumée à l’es…
Crème de lentilles au lard
Soupe onctueuse de lentilles du Puy au lard fumé, préparée facilement au robot Companion Moulinex avec cuisson guidée e…