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Bricks au poulet épicé

Cette recette de bricks au poulet épicé combine une farce savoureuse cuisinée au Companion et un pliage simple pour un résultat doré et croustillant. Idéales en entrée ou à partager, elles se cuisent à la poêle ou au four selon vos envies.


Ingrédients

  • 250 g filet de poulet
  • 1 oignon
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 pointe de couteau de gingembre moulu
  • 10 cl pulpe de tomate
  • 10 brins de coriandre
  • 5 feuilles de bricks
  • Sel
  • Poivre
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

Étape 1

Épluchez l’oignon, coupez-le en quatre et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et les épices, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. 2 Coupez le poulet en petits dés et ajoutez-le dans le robot avec la pulpe de tomate, puis lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 10 min. 3 À la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre, salez, poivrez. Divisez chaque feuille de brick en 4 bandes. Posez un petit tas de farce à une des extrémités. Pliez afin d’obtenir un triangle, puis repliez jusqu’au bout de la bande, et collez la pâte avec un peu de blanc d’œuf. Faites de même avec toutes les bandes. 4 Faites-les cuire 5 min à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile, ou au four à 150°C (th. 5) sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 min. Servez.

Conseils

Pour varier les saveurs, remplacez la coriandre par du persil ou ajustez les épices selon votre goût. Ces bricks peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au four pour conserver leur croustillant avec le Companion.

Infos
Portions : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Accessoires :
  • Couteau hachoir ultrablade Couteau hachoir ultrablade
  • Mélangeur Mélangeur
Programmes :
  • Mijoté P1 Mijoté P1
  • Mijoté P3 Mijoté P3

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