Crème au citron
Cette crème au citron se réalise en quelques minutes grâce au Companion et offre une texture lisse et homogène. La cuisson guidée simplifie la préparation pour un dessert frais, à préparer à l’avance et à déguster bien froid.
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g sucre
- 20 g Maïzena®
- 50 cl lait demi-écrémé
- 18 cl jus de citron
Préparation
Étape 1
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. 2 Ajoutez la Maïzena®, le lait et le jus de citron, puis lancez le programme dessert à 90°C en vitesse 5 pour 12 min sans le bouchon. 3 Répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h. Dégustez bien froid.
Conseils
Variez les agrumes selon la saison en remplaçant le citron par de l’orange ou du pamplemousse. Ajoutez quelques zestes confits ou un biscuit émietté pour apporter texture et contraste à cette crème préparée au Companion.
Infos
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Batteur
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Dessert
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