Crème dessert au chocolat
Cette crème dessert au chocolat se réalise en quelques minutes grâce au programme dédié du robot Companion. Sa texture lisse et fondante en fait un dessert familial à préparer à l’avance et à déguster bien frais.
Ingrédients
- 90 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 15 g de cacao amer en poudre
- 70 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à c. de Maïzena®
Préparation
Étape 1
Coupez le chocolat en morceaux. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez tous les ingrédients. Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 6 pendant 10 min.
Étape 2
À la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h. Dégustez bien froid.
Conseils
Pour varier les plaisirs, remplacez le chocolat par du salidou afin d’obtenir une crème dessert au caramel. Cette base fonctionne parfaitement avec le programme crème dessert du Companion Moulinex.
Infos
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Batteur
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Dessert
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