Crumble aux pommes
Ce crumble aux pommes se réalise rapidement au Companion grâce au pétrissage express de la pâte. Un dessert familial et gourmand, à déguster tiède ou froid, idéal en toute saison.
Ingrédients
- 150 g farine
- 125 g poudre d’amande
- 150 g sucre
- 200 g beurre demi-sel
- 850 g pommes
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 2
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concaser, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le beurre, puis mixez en vitesse 8 jusqu’à ce que la pâte forme des boulettes (environ 1 min 30). La pâte ne doit pas forcément former une boule.
Étape 3
Épluchez les pommes, coupez-les en dés, puis mettez-les dans un plat. Recouvrez-les de la pâte obtenue en l’émiettant.
Étape 4
Enfournez pour 40 min. Dégustez tiède ou froid.
Conseils
Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou mélangées avec des fruits rouges pour varier les saveurs. Servez ce crumble avec une boule de glace ou un yaourt pour encore plus de gourmandise au Companion.
Infos
- Petrir Concasser
-
Manuel
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