Feuilletés au fromage
Ces feuilletés au fromage associent une sauce onctueuse réalisée au Companion et une pâte feuilletée dorée au four. Simples à préparer, ils sont idéals pour des bouchées salées fondantes et savoureuses.
Ingrédients
- 40 g de farine
- 40 g de beurre mou
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de muscade
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 120 g de comté râpé
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez le beurre en morceaux et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.
Étape 2
Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de papier cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c. à c. d’eau.
Étape 3
À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé et mixez en vitesse 6 pendant 45 s. Si le mélange n’est pas homogène mixez 30 s supplémentaires.
Étape 4
Versez 1 c. à s. de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson. Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
Étape 5
Enfournez pour 15 à 20 min. Dégustez tièdes.
Conseils
Pour varier les saveurs, remplacez le comté par de l’emmental ou ajoutez une pointe de moutarde dans la préparation. Ces feuilletés se préparent facilement à l’avance avec le robot Companion Moulinex.
Infos
-
Batteur
-
Manuel
- Sauce
Recettes de Brice RC
Dahl de lentilles corail, coco curry au Companion
Préparez un dahl de lentilles corail au Companion : lait de coco, curry, cuisson douce et texture fondante pour un plat…
Saucisson Brioché au Companion
Préparez un saucisson brioché au Companion : pâte levée moelleuse, saucisse bien enrobée, façonnage précis et cuisson p…
Brioche Babka (Kranz) au Companion
Préparez une brioche Babka au Companion : pâte filante, garniture chocolat fondant, façonnage tressé et sirop final pou…
Autres recettes
Gougères
Gougères au Companion à base de pâte à choux et de comté râpé, idéales pour l’apéritif ou en entrée chaude.