Foie gras vapeur
Ce foie gras vapeur se prépare facilement au Companion pour un résultat délicat et homogène. La cuisson douce à la vapeur préserve les saveurs et la texture, idéale pour une entrée raffinée faite maison.
Ingrédients
- 1 lobe de foie gras frais dénervé (400 g)
- 20 cl porto
- 7 g sel
- 1 c. à s. de mélange 4 épices
- Poivre
Préparation
Étape 1
Coupez le foie gras en 4 morceaux. Arrosez-le de porto, saupoudrez de sel et d’épices. Mélangez, filmez et mettez au réfrigérateur de 1 à 12 h.
Étape 2
Étalez du film alimentaire sur le plan de travail et déposez 2 morceaux de foie gras dessus. Refermez le film et roulez-le afin d’obtenir un boudin. Filmez à nouveau afin que ce soit bien hermétique. Enroulez-le de papier aluminium. Faites de même pour le foie gras restant.
Étape 3
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans la cuve du robot. Déposez les boudins dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 9 min. Plongez le boudin dans une eau très froide pour arrêter la cuisson, puis mettez-les au réfrigérateur 2 ou 3 jours avant de déguster.
Conseils
Pour un foie gras légèrement plus ferme, prolongez la cuisson vapeur jusqu’à 12 minutes avec le Companion. Pour de belles tranches nettes, découpez-le en conservant le film alimentaire. Il se garde jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans son emballage.
Infos
-
Panier Vapeur
-
Vapeur
Recettes de Brice RC
Dahl de lentilles corail, coco curry au Companion
Préparez un dahl de lentilles corail au Companion : lait de coco, curry, cuisson douce et texture fondante pour un plat…
Saucisson Brioché au Companion
Préparez un saucisson brioché au Companion : pâte levée moelleuse, saucisse bien enrobée, façonnage précis et cuisson p…
Pâtes à la Carbonara (Ricca) au Companion
Préparez des pâtes Carbonara Ricca au Companion : lardons rissolés, spaghetti cuits au bol et liaison finale au jaune p…
Autres recettes
Œufs mimosa
Des œufs mimosa préparés au Companion avec une cuisson vapeur précise et une mayonnaise maison montée au robot. Une ent…
Risotto petits pois et jambon
Réalisez un risotto aux petits pois et jambon au Companion : cuisson maîtrisée, riz arborio fondant et garniture savour…
Paupiettes express
Des paupiettes de veau cuisinées rapidement au robot Companion Moulinex, mijotées dans une sauce tomate parfumée à l’es…