Catégories :

Gaufres

Ces gaufres maison se réalisent facilement avec le robot Companion, qui simplifie la préparation de la pâte et le montage des blancs en neige. Le résultat est moelleux à cœur et légèrement croustillant à l’extérieur, parfait pour un goûter ou un dessert gourmand.


Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 125 g lait entier
  • 25 g sucre
  • 110 g farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 c. à c. d’arôme vanille
  • Sel

Préparation

Étape 1

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez le beurre et faites-le fondre à 90°C en vitesse 5 pendant 3 min.

Étape 2

Ajoutez le lait et le sucre et mélangez en vitesse 10. Ajoutez progressivement la farine par l’ouverture. Lorsque la farine est incorporée, ajoutez l’arôme vanille et laissez tourner encore 2 min. Versez la préparation dans un saladier, lavez et essuyez le robot.

Étape 3

Mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel dans le robot muni du batteur. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon.

Étape 4

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Étape 5

Faites chauffer le gaufrier et beurrez-le légèrement. Quand il est chaud, versez-y une louche de pâte. Laissez cuire quelques minutes en surveillant. Débarrassez la gaufre sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils

Pour varier les plaisirs, vous pouvez parfumer la pâte avec un zeste d’agrume ou servir les gaufres avec des fruits frais et un coulis. Elles se dégustent aussi bien nature que légèrement saupoudrées de sucre glace, préparées facilement avec le Companion.

Infos
Portions : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Accessoires :
  • Batteur Batteur
  • Couteau hachoir ultrablade Couteau hachoir ultrablade
Programmes :
  • Manuel Manuel

Recettes de Brice RC

Petits pots à la vanille (sans oeufs) - Brice RC Recettes Companion
Petits pots à la vanille (sans oeufs) au Companion

Préparez des petits pots à la vanille sans œufs au Companion : texture entre crème et yaourt, cuisson douce au programm…

Brioche Babka (Kranz) - Brice RC Recettes Companion
Brioche Babka (Kranz) au Companion

Préparez une brioche Babka au Companion : pâte filante, garniture chocolat fondant, façonnage tressé et sirop final pou…

Pain d'épice - Brice RC Recettes Companion
Pain d'épice au Companion

Préparez un pain d’épices moelleux au Companion : mélange rapide, ingrédients simples, cuisson homogène et parfum inten…

Autres recettes

Riz au lait crémeux

Un riz au lait crémeux préparé au Companion avec une cuisson douce et maîtrisée pour un dessert fondant et parfumé à la…

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat réalisée au Companion avec une ganache lisse et fondante sur pâte sablée précuite.