Granité yaourt et pastèque
Ce granité yaourt et pastèque se réalise simplement au Companion grâce à un mixage à froid. Idéal en été, il associe la fraîcheur du fruit à l’onctuosité du yaourt pour une fin de repas légère.
Ingrédients
- 400 g pastèque
- 100 g yaourt grec
- 40 g sucre glace
Préparation
Étape 1
La veille, coupez la pastèque en cube de 1 cm en retirant la peau. Placez-les sur du papier cuisson et mettez-les au congélateur.
Étape 2
Lorsque les cubes sont bien congelés, déposez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concaser. Mixez en Pulse pendant 1 min.
Étape 3
Raclez les parois du bol et du couvercle à l’aide de la spatule, ajoutez le sucre glace et le yaourt, puis mixez en Turbo pendant 20 s.
Étape 4
Servez immédiatement en verrine, ou placez le mélange au congélateur 30 min supplémentaires pour former des boules.
Conseils
Vous pouvez remplacer le yaourt par du fromage blanc à 20 % de M.G. pour varier la texture. Veillez à ne pas recongeler un produit déjà décongelé pour préserver la qualité du granité préparé au Companion.
Infos
- Petrir Concasser
- Pulse
- Turbo
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