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Gratin de blettes à la béchamel

Ce gratin de blettes à la béchamel se réalise simplement avec le Companion grâce à la cuisson mijotée des légumes et à une sauce lisse et homogène. Un plat réconfortant et équilibré, parfait en accompagnement ou en plat principal.


Ingrédients

  • 600 g côtes de blettes
  • 40 g farine
  • 40 g beurre mou
  • 50 cl lait demi-écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 120 g comté râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez les côtes de blettes en tronçons. Mettez les blettes et 50 cl d’eau dans le robot muni du mélangeur. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 15 min. À la fin de la cuisson, laissez-les s’égoutter dans une passoire. Lavez la cuve. 2 Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 6 pendant 30 s. Ajoutez le beurre et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. 3 À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé et mixez en vitesse 6 pendant 45 s. Si le mélange n’est pas homogène, mixez 30 s. 4 Mélangez les blettes à la béchamel. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez pour 30 min. Dégustez tiède.

Conseils

Pour varier, remplacez le comté par de l’emmental ou ajoutez une touche de crème pour une béchamel encore plus douce. Ce gratin peut être préparé à l’avance et réchauffé au four, idéal pour une organisation simple avec le Companion.

Infos
Portions : 6
Préparation : 12 min
Cuisson : 60 min

Accessoires :
  • Batteur Batteur
  • Mélangeur Mélangeur
Programmes :
  • Mijoté P3 Mijoté P3
  • Sauce

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