Meringues
Ces meringues maison se réalisisent facilement grâce au robot Companion, qui assure un montage régulier des blancs. Une cuisson douce et longue permet d’obtenir des meringues sèches, légères et fondantes, parfaites pour accompagner desserts et cafés.
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 110 °C (th. 3-4). 2 Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon. 3 Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la pâte à meringue en petits tas. Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h 30. 4 À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.
Conseils
Les meringues se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Pour une touche gourmande, parsemez-les avant cuisson d’éclats de pistaches ou de pralines, idéales avec une préparation au Companion Moulinex.
Infos
-
Batteur
-
Manuel
Recettes de Brice RC
Petits pots à la vanille (sans oeufs) au Companion
Préparez des petits pots à la vanille sans œufs au Companion : texture entre crème et yaourt, cuisson douce au programm…
Brioche Babka (Kranz) au Companion
Préparez une brioche Babka au Companion : pâte filante, garniture chocolat fondant, façonnage tressé et sirop final pou…
Pain d'épice au Companion
Préparez un pain d’épices moelleux au Companion : mélange rapide, ingrédients simples, cuisson homogène et parfum inten…
Autres recettes
Riz au lait crémeux
Un riz au lait crémeux préparé au Companion avec une cuisson douce et maîtrisée pour un dessert fondant et parfumé à la…
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat réalisée au Companion avec une ganache lisse et fondante sur pâte sablée précuite.
Cheesecake
Un cheesecake onctueux réalisé au robot Companion Moulinex, avec base biscuitée et garniture au fromage frais, cuit dou…