Muesli aux fruits secs
Ce muesli maison se réalise facilement avec le Companion pour bien enrober les flocons, fruits secs et miel. Idéal pour les petits-déjeuners ou les collations, il se conserve plusieurs jours et se personnalise selon vos envies.
Ingrédients
- 250 g flocons d’avoine
- 40 g beurre demi-sel
- 100 g miel liquide
- 50 g sucre brun
- 80 g noisettes concassées
- 80 g amandes effilées
- 40 g noix concassées
- 100 g raisins secs
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 2 Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez le beurre et faites-le fondre à 100°C en vitesse 5 pendant 1 min 30. 3 Ajoutez le reste des ingrédients dans le robot. Mélangez à froid en vitesse 3 pendant 2 min. 4 Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Le mélange doit être doré. Laissez refroidir. Ce mélange se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Conseils
Ajoutez des fruits secs supplémentaires comme des abricots ou des pruneaux pour varier les saveurs. Servez ce muesli avec un yaourt ou du lait pour un petit-déjeuner équilibré, préparé facilement avec le Companion.
Infos
-
Couteau hachoir ultrablade
-
Manuel
Recettes de Brice RC
Petits pots à la vanille (sans oeufs) au Companion
Préparez des petits pots à la vanille sans œufs au Companion : texture entre crème et yaourt, cuisson douce au programm…
Brioche Babka (Kranz) au Companion
Préparez une brioche Babka au Companion : pâte filante, garniture chocolat fondant, façonnage tressé et sirop final pou…
Pain d'épice au Companion
Préparez un pain d’épices moelleux au Companion : mélange rapide, ingrédients simples, cuisson homogène et parfum inten…
Autres recettes
Riz au lait crémeux
Un riz au lait crémeux préparé au Companion avec une cuisson douce et maîtrisée pour un dessert fondant et parfumé à la…
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat réalisée au Companion avec une ganache lisse et fondante sur pâte sablée précuite.
Cheesecake
Un cheesecake onctueux réalisé au robot Companion Moulinex, avec base biscuitée et garniture au fromage frais, cuit dou…