Paris-Brest
Ce Paris-Brest se prépare en deux temps avec le Companion : une pâte à choux régulière et une crème pralinée lisse et savoureuse. Une recette emblématique de la pâtisserie française, idéale pour les grandes occasions et à déguster sans attendre.
Ingrédients
- 80 g beurre
- 150 g farine
- 4 œufs
- Sel
- 2 œufs
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g sucre
- 40 g farine
- 30 g Maïzena®
- 70 cl lait demi-écrémé
- 50 g beurre
- 125 g praliné
- 100 g sucre glace
- 50 g amandes effilées
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C (th. 6). Réalisez une pâte à choux sucrée (p. 24). Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte à choux dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque de façon à former une couronne. Enfournez pour 25 min, puis baissez la température du four à 160°C et prolongez la cuisson 20 min. 2 Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait. Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90°C pour 12 min. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min pour lisser la crème. 3 Mettez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur et garnissez l’intérieur de crème. Reposez l’autre moitié sur le dessus et saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées. Dégustez immédiatement.
Conseils
Pour encore plus de gourmandise, torréfiez légèrement les amandes effilées avant de les ajouter. La crème pralinée peut être préparée à l’avance avec le Companion et conservée au frais avant le montage.
Infos
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Batteur
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Couteau hachoir ultrablade
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Dessert
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Manuel
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