Pâte à choux sucrée
Cette pâte à choux sucrée est une base essentielle de la pâtisserie classique. Grâce au robot Companion, la préparation est guidée et régulière pour obtenir une pâte lisse et homogène, prête à être utilisée immédiatement.
Ingrédients
- 25 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 œufs
Préparation
Étape 1
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, 80 g de beurre, 40 g de sucre et 1 pincée de sel et mélangez en vitesse 1 à 90 °C pendant 8 min.
Étape 2
Ajoutez 150 g de farine et mélangez en vitesse 4 pendant 2 min.
Étape 3
Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide pour la faire refroidir.
Étape 4
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 5 et ajoutez 4 œufs un à un. Laissez tourner 2 min.
Étape 5
Utilisez aussitôt.
Conseils
Pour de beaux choux bien réguliers, utilisez la pâte encore tiède. Cette version sucrée réalisée au Companion Moulinex se prête parfaitement aux garnitures crème pâtissière, chantilly ou pralinée.
Infos
-
Couteau hachoir ultrablade
-
Couteau pour pétrir/concasser
-
Manuel
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