Paupiettes express
Cette recette de paupiettes express permet de préparer un plat familial savoureux avec un minimum de préparation. Le robot Companion assure un hachage rapide de l’oignon et une cuisson mijotée parfaitement maîtrisée. Une solution idéale pour un repas chaud et équilibré.
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 5 cl huile d’olive
- 30 cl coulis de tomate
- 5 brins d’estragon
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1
Épluchez l’oignon, coupez-le en quatre, puis mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Étape 2
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
Étape 3
Ajoutez ensuite les paupiettes, le coulis de tomate, l’estragon et le piment. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pour 20 min.
Étape 4
Servez chaud.
Conseils
Pour varier les saveurs, cette recette peut être déclinée façon Normande en remplaçant la tomate par du bouillon et un peu de vin blanc, avec l’ajout de champignons et de crème. Le Companion permet d’adapter facilement la sauce selon vos envies tout en conservant une cuisson douce et homogène.
Infos
-
Couteau hachoir ultrablade
-
Mélangeur
-
Mijoté P1
-
Mijote P2
Recettes de Brice RC
Dahl de lentilles corail, coco curry au Companion
Préparez un dahl de lentilles corail au Companion : lait de coco, curry, cuisson douce et texture fondante pour un plat…
Saucisson Brioché au Companion
Préparez un saucisson brioché au Companion : pâte levée moelleuse, saucisse bien enrobée, façonnage précis et cuisson p…
Pâtes à la Carbonara (Ricca) au Companion
Préparez des pâtes Carbonara Ricca au Companion : lardons rissolés, spaghetti cuits au bol et liaison finale au jaune p…
Autres recettes
Œufs mimosa
Des œufs mimosa préparés au Companion avec une cuisson vapeur précise et une mayonnaise maison montée au robot. Une ent…
Risotto petits pois et jambon
Réalisez un risotto aux petits pois et jambon au Companion : cuisson maîtrisée, riz arborio fondant et garniture savour…