Sablés apéritif
Ces sablés salés se préparent rapidement au robot Companion avant un temps de repos indispensable. Parfaits pour l’apéritif, ils allient fromage, épices et texture fondante.
Ingrédients
- 175 g farine
- 100 g mimolette
- 90 g beurre mou
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de graines de cumin
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Étape 2
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mimolette en morceaux et mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez en vitesse 10 pendant 45 s. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire en formant un boudin.
Étape 3
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Étape 4
Couvrez une plaque de papier cuisson. Coupez le boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur afin d’obtenir des sablés. Déposez-les sur la plaque.
Étape 5
Enfournez pour 20 min. Dégustez-les tièdes ou froids à l’apéritif.
Conseils
Ces sablés se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi varier les fromages ou les épices selon vos envies avec le Companion.
Infos
-
Couteau pour pétrir/concasser
-
Manuel
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