Sablés de Noël
Ces sablés de Noël se réalisent simplement au Companion grâce au pétrissage rapide de la pâte. Croquants à l’extérieur et fondants à cœur, ils sont parfaits à partager pendant les fêtes ou à offrir.
Ingrédients
- 300 g farine
- 100 g poudre d’amande
- 100 g sucre
- 2 œufs
- 150 g beurre mou
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à s. de cannelle en poudre
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
- Sucre glace
Préparation
Étape 1
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concaser, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre en morceaux, la levure, le sucre vanillé et les épices. Mixez en vitesse 8 pendant 1 min.
Étape 2
Rassemblez la pâte et formez une boule, puis enveloppez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Étape 3
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 4
Couvrez une plaque de papier cuisson. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez les sablés sur la plaque.
Étape 5
Enfournez pour 10 min. À la fin de la cuisson, les sablés sont souples, ils durciront en refroidissant. Saupoudrez de sucre glace avant de les servir.
Conseils
Conservez ces sablés plusieurs jours dans une boîte hermétique pour préserver leur texture. Ils peuvent aussi être préparés à l’avance, ce qui est idéal pour s’organiser pendant les fêtes avec le Companion.
Infos
- Petrir Concasser
-
Manuel
Recettes de Brice RC
Petits pots à la vanille (sans oeufs) au Companion
Préparez des petits pots à la vanille sans œufs au Companion : texture entre crème et yaourt, cuisson douce au programm…
Brioche Babka (Kranz) au Companion
Préparez une brioche Babka au Companion : pâte filante, garniture chocolat fondant, façonnage tressé et sirop final pou…
Pain d'épice au Companion
Préparez un pain d’épices moelleux au Companion : mélange rapide, ingrédients simples, cuisson homogène et parfum inten…
Autres recettes
Riz au lait crémeux
Un riz au lait crémeux préparé au Companion avec une cuisson douce et maîtrisée pour un dessert fondant et parfumé à la…
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat réalisée au Companion avec une ganache lisse et fondante sur pâte sablée précuite.
Cheesecake
Un cheesecake onctueux réalisé au robot Companion Moulinex, avec base biscuitée et garniture au fromage frais, cuit dou…