Saint-Jacques aux poireaux
Cette recette de Saint-Jacques aux poireaux mise sur une cuisson vapeur douce au Companion pour préserver la finesse des noix et le moelleux des légumes. Une entrée simple, légère et raffinée, prête en quelques minutes.
Ingrédients
- 250 g noix de Saint-Jacques
- 200 g blancs de poireaux
- 5 cl vermouth (Noilly-Prat®)
- Sel
- Poivre
- 0,7 L d’eau
Préparation
Étape 1
Coupez très finement les blancs de poireaux. Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot. Mettez le panier dans le robot, déposez-y les poireaux puis déposez dessus les Saint-Jacques. Arrosez de vermouth et lancez le programme vapeur pour 15 min.
Étape 2
À la fin de la cuisson, salez et poivrez, puis dégustez aussitôt.
Conseils
Conservez le corail des Saint-Jacques pour réaliser une sauce savoureuse. Vous pouvez aussi remplacer le vermouth par un peu de crème légère relevée d’une pointe de curry pour varier les saveurs avec le Companion.
Infos
-
Panier Vapeur
-
Vapeur
Recettes de Brice RC
Dahl de lentilles corail, coco curry au Companion
Préparez un dahl de lentilles corail au Companion : lait de coco, curry, cuisson douce et texture fondante pour un plat…
Saucisson Brioché au Companion
Préparez un saucisson brioché au Companion : pâte levée moelleuse, saucisse bien enrobée, façonnage précis et cuisson p…
Pâtes à la Carbonara (Ricca) au Companion
Préparez des pâtes Carbonara Ricca au Companion : lardons rissolés, spaghetti cuits au bol et liaison finale au jaune p…
Autres recettes
Œufs mimosa
Des œufs mimosa préparés au Companion avec une cuisson vapeur précise et une mayonnaise maison montée au robot. Une ent…
Risotto petits pois et jambon
Réalisez un risotto aux petits pois et jambon au Companion : cuisson maîtrisée, riz arborio fondant et garniture savour…
Paupiettes express
Des paupiettes de veau cuisinées rapidement au robot Companion Moulinex, mijotées dans une sauce tomate parfumée à l’es…