Scones cheddar et ciboulette
Ces scones salés associent le fondant des fromages et la fraîcheur de la ciboulette. Réalisés au robot Companion, ils sont simples à préparer et idéals à partager à l’apéritif ou à garnir selon vos envies.
Ingrédients
- 450 g de farine
- 3 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- 50 g de cheddar râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 50 g de beurre
- 22 cl de lait
- 1 gros œuf
- 1 c. à c. de sel
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 2
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, les épices, les fromages, la ciboulette, le beurre, le lait, l’œuf entier et le sel. Mixez en vitesse 8 pendant 1 min. Laissez reposer la boule de pâte pendant 30 min au réfrigérateur.
Étape 3
Détaillez la pâte en 12 morceaux, puis formez des palets de 2 cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Laissez tiédir avant de servir.
Conseils
Servez ces scones tièdes à l’apéritif ou garnissez-les de jambon fumé ou d’œuf mimosa. Ils se prêtent très bien à une préparation à l’avance avec le robot Companion Moulinex.
Infos
-
Couteau pour pétrir/concasser
-
Manuel
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