Cake au Crabe au Companion - Réussir son cake salé

Mot(s) clefs : cake

Un cake moelleux aux miettes de crabe avec le robot Companion 😋 J'en profite aussi pour partager mes astuces afin de réussir réussir à tous les coups ses cakes salés et en finir avec la garniture tassée au fond 😉


INGREDIENTS :

  • 200 g de farine T55
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile vierge
  • 10 cl de lait
  • 180 g de miettes de crabe
  • 10 g de ciboulettes
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique (11g)

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le mélangeur
  • Ajouter le lait, l'huile et les oeufs
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute
  • Ajouter les miettes de crabe, la ciboulette et le gruyère
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute
  • Ajouter la farine et la levure (mélanger la levure dans la farine au préalable)
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute
  • Verser la préparation dans un moule beurré
  • Enfourner à 160°, cuisson traditionnelle (haut et bas) pendant 1h environ
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille