Cake au Crabe au Companion - Réussir son cake salé

Mot(s) clefs : cake

Un cake moelleux aux miettes de crabe avec le robot Companion 😋 J'en profite aussi pour partager mes astuces afin de réussir réussir à tous les coups ses cakes salés et en finir avec la garniture tassée au fond 😉


INGREDIENTS :

  • 200 g de farine T55. 
  • 3 oeufs. 
  • 5 cl d'huile vierge. 
  • 10 cl de lait. 
  • 180 g de miettes de crabe. 
  • 10 g de ciboulettes. 
  • 100 g de gruyère râpé. 
  • 1 sachet de levure chimique (11g). 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter le lait, l'huile et les oeufs. 
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute. 
  • Ajouter les miettes de crabe, la ciboulette et le gruyère. 
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute. 
  • Ajouter la farine et la levure (mélanger la levure dans la farine au préalable). 
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute. 
  • Verser la préparation dans un moule beurré. 
  • Enfourner à 160°, cuisson traditionnelle (haut et bas) pendant 1h environ. 
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.