Madeleines avec le Companion

Mot(s) clefs : Goûter

Des madeleines savoureuses sans temps de repos ! Une recette très facile et rapide à préparer en 15 minutes 😉

Il s'agit de la recette des madeleines à l'orange de Sophie Dudemaine ("Les madeleines de Sophie", édition Minerva, p44)


INGREDIENTS :

Pour environ 19 madeleines :

  •  1/2 sachet de levure chimique - 6g
  • 120 g de farine T55
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre demi sel
  • 60 g de beurre doux

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter le beurre doux et salé
  • Lancer vitesse 3 - 130° - 3 minutes
  • Réserver le beurre
  • Rincer la cuve et la lame
  • Mélanger dans un bol la farine et la levure
  • Ajouter la farine/levure, le sucre
  • Lancer vitesse 6 - 30 secondes
  • Séparer le jaune du blanc des 3 oeufs
  • Ajouter les jaunes d'oeufs
  • Lancer vitesse 6 - 30 secondes
  • Battre légèrement les blanc d'oeufs pour les faire mousser
  • Ajouter les blancs d'oeufs
  • Lancer vitesse 6 - 30 secondes
  • Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger
  • Lancer vitesse 6 - 1 minute
  • Huiler les moules
  • Verser la préparation dans le moule
  • Enfourner 240° pendant 4 minutes et 180° pendant 4 minutes