Buns fourrés - dinde poivron

Mot(s) clefs : Buns Hamburger


Cette recette de Buns fourrés avec une garniture dinde - poivrons est vraiment simple à réaliser 😋 La pâte est très facile a travailler et le façonnage permet d'obtenir, en plus de cette jolie forme, une bonne répartition la garniture 😉


INGREDIENTS :

Garniture :

  • 1 oignon (100g)
  • Poivron (150g)
  • 300 g d'escalope de dinde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de gruyère
  • 2 g de paprika
  • 2 g de piment d'espelette

Pâte :

  • 18 cl de lait (180 g)
  • 6 g de levure sèche de boulangerie (ou 12 g de levure fraîche)
  • 36 g de beurre
  • 300 g de farine T55
  • 2 g de sel

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

La garniture :

  • Installer la lame ultra blade
  • Ajoute l'oignon, le poivron, la viande
  • Lancer Vitesse 11 pendant 15 secondes
  • Installer le mélangeur
  • Ajouter l'huile d'olive, paprika et piment d'espelette
  • Lancer Slow Cook P1 - 130° pendant 5 minutes
  • Ajouter le gruyère
  • Lancer vitesse 6 pendant 20 secondes
  • Prélever le jus de la préparation
  • Réserver la préparation


Préparation de la pâte pour les Buns :

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter le lait et la levure
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes
  • Ajouter le beurre
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes
  • Mélanger la farine et le sel
  • Ajouter la farine/sel
  • Lancer programme Pasty P2
  • Retirer la lame
  • Ramener la pâte au centre du bol
  • Programmer une étuve à 30° pendant 40 minutes
  • à la fin de l'étuve :
  • Fleurer le plan de travail
  • Dégazer le pâton et former une boule
  • Diviser en 6 pâtons de 85 g environ
  • Former 6 boules
  • Façonner les buns
  • Recouvrir les buns et laisser pousser 30 minutes
  • Préparer une dorure avec un jaune d'oeuf et un peu de lait
  • Badigeonner les buns avec la dorure
  • Enfourner 15 minutes à 200° - Cuisson traditionnelle