Pains hamburger avec le robot Companion

Mot(s) clefs : Buns Hamburger

Des hamburgers  🍔,  faits maison...avez-vous testé ?  😉  Voici une recette pour les réaliser. Faciles et rapides à préparer, il sont savoureux et garantis sans huile de palme !


INGREDIENTS :

  • 500 g de farine T65
  • 20 g de levure fraiche
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains)
  • des graines de sésame

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter 30 cl de lait
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 3 minutes
  • Emmieter la levure fraîche dans le lait tiède
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 3 minutes
  • Mélanger les 500 g de farine et le sel
  • Ajouter la farine et le sel, le sucre et le beurre
  • Lancer le prorgramme pâte P2
  • à la fin du programme, enlever la lame
  • Relancer le programme "étuve" qui s'était lancé automatiquement pour 40 minutes
  • Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales
  • Former les petits pains
  • Préchauffer le four à 210°
  • Laisser reposer 30 minutes recouvert par un torchon
  • Badigeonner avec une dorure (jaune d'oeuf)
  • Soupoudrer les pains de graines de sésame
  • Descendre la température du four à 200° et enfourner pour 15 minutes