Pains hamburger avec le robot Companion

Mot(s) clefs : Buns Hamburger

Des hamburgers  🍔,  faits maison...avez-vous testé ?  😉  Voici une recette pour les réaliser. Faciles et rapides à préparer, il sont savoureux et garantis sans huile de palme !


INGREDIENTS :

  • 500 g de farine T65. 
  • 20 g de levure fraiche. 
  • 60 g de beurre. 
  • 30 cl de lait demi écrémé. 
  • 1 cuillère à café de sel. 
  • 1 cuillère à café de sucre. 
  • 1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains). 
  • Des graines de sésame. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter 30 cl de lait. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 3 minutes. 
  • Emietter la levure fraîche dans le lait tiède. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 3 minutes. 
  • Mélanger les 500 g de farine et le sel. 
  • Ajouter la farine et le sel, le sucre et le beurre. 
  • Lancer le programme pâte P2. 
  • à la fin du programme, enlever la lame. 
  • Relancer le programme "étuve" qui s'était lancé automatiquement pour 40 minutes. 
  • Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. 
  • Former les petits pains. 
  • Préchauffer le four à 210°. 
  • Laisser reposer 30 minutes recouvert par un torchon. 
  • Badigeonner avec une dorure (jaune d'oeuf). 
  • Soupoudrer les pains de graines de sésame. 
  • Descendre la température du four à 200° et enfourner pour 15 minutes.