Cake Cuisson Vapeur au Companion


Voici un cake au Roquefort, mozzarella, olives et allumettes de bacon réalisé entièrement avec le robot Companion 😉

Le Companion permet de faire rissoler les allumettes de bacon, de mélanger les ingrédients et de cuire à la vapeur. D'ailleurs, Ce mode de cuisson permet d'obtenir un cake qui a cuit à point et bien gonflé avec une texture très moelleuse 👍 😋

Pour chemiser parfaitement un moule rectangulaire et ainsi obtenir un cake sans plis, c'est ici : Recettes de Brice en vidéo - Gâteau marbré cuisson Vapeur

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INGREDIENTS :

  • 200 g de farine T55.
  • 1 sachet de levure chimique (11g).
  • 3 oeufs.
  • 10 cl de lait.
  • 5 cl d'huile d'olive.
  • 70 g de gruyère.
  • 50 g de roquefort.
  • 50 de mozzarella.
  • 50 g d'olives.
  • 100 g d'allumettes de bacon.

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le mélangeur.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les allumettes de bacon.
  • Lancer Vitesse 2 - 100° pendant 10 minutes.
  • Réserver les allumettes de bacon.
  • Réinstaller le bol et le mélangeur.
  • Ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs.
  • Lancer Vitesse 6 pendant 1 minute.
  • Ajouter le roquefort, le gruyère, les olives, les allumettes de bacon et la mozzarella.
  • Lancer Vitesse 6 pendant 1 minute.
  • Mélanger la levure chimique et la farine.
  • Ajouter la farine T55 et la levure chimique.
  • Lancer Vitesse 6 pendant 1 minute.
  • Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
  • Rincer le bol, le réinstaller et y verser 1 litre d'eau.
  • Installer le panier vapeur externe.
  • Lancer 110° pendant 1 heure.
  • Après la cuisson, poser le cake sur une grille.
  • Laisser refroidir au moins 1 heure avant de le couper.