Craquelés au chocolat (Crinckles)

Mot(s) clefs : Chocolat Goûter

Une recette de biscuits craquelés au chocolat, appelés aussi Crinckles, réalisés avec le robot Companion par Brice RC. Une gourmandise facile et rapide à préparer, idéale pour le goûter ou un café gourmand 👍 

INGREDIENTS :

  • 60 g de beurre. 
  • 3 oeufs. 
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille. 
  • 150 g de sucre roux. 
  • 75 g de cacao non sucré. 
  • 250 g de farine T45. 
  • 1 sachet de levure chimique. 
  • 1 pincée de de sel. 
  • 30 g de sucre glace. 


RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter le beurre. 
  • Lancer vitesse 3 - 50° - 5 minutes. 
  • Ajouter les oeufs, l’arôme vanille, le sucre et le cacao. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • Ajouter la farine, la levure et le sel. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • Verser la préparation dans un récipient, filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1h30. 
  • Former des petites boules rondes, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur un papier sulfurisé. 
  • Enfourner à 180°, cuisson traditionnelle (haut et bas) pendant 12 minutes environ.