Houmous au Companion

Mot(s) clefs : Apéritif

Un  houmous délicieux, très rapide et facile à préparer. La texture obtenue est très onctueuse 👍 C'est un vrai délice  ! 😋😉


INGREDIENTS :

  • 265 g de pois chiche. 
  • 70 g de jus de la boite de pois chiche. 
  • 30 g de jus de citron. 
  • 10 g d'huile de sesame grillé (pression à froid). 
  • 50 g de Tahin (purée de sésame blanc). 
  • 2 g de bicarbonate de soude alimentaire (1 cuillère à café). 
  • 2 g d'ail en poudre (1 cuillère à café). 
  • 1 g de cumin (1/2 cuillère à café). 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter les pois chiches. 
  • Lancer le mode pulse pendant 5 secondes, arrêter et rabattre la préparation dans le bol. 
  • répéter l'opération 6 fois pour aller jusqu'à 30 secondes en tout (arrêter et rabattre toutes les 5 secondes). 
  • Installer la lame ultra blade. 
  • Ajouter les liquides : jus de la boite, citron et huile. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute 30 secondes. 
  • Ajouter le cumin, l'ail, le bicarbonate de soude alimentaire et le Tahin. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • rabattre. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • Dégustez !