Baguettes moelleuses au Companion

Mot(s) clefs : Goûter Petit-déjeuner

Des baguettes moelleuses et très faciles à réaliser avec le robot Companion 😉 Un mélange de farines T55 et T65 , avoir un peu de temps devant soi sont les seules choses nécessaires pour réussir cette recette afin d'obtenir des baguettes délicieuses avec une mie légère et bien plus aérée que les baguettes en 1 h 😋

INGREDIENTS :

  • 300 g de farine T55. 
  • 200 g de farine T65. 
  • 8 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou  16 g de levure fraîche. 
  • 5 g de sel. 
  • 330 g d'eau. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter l'eau et la levure. 
  • Lancer vitesse 3 - 40 degrés pendant 5 minutes. 
  • Mélanger dans un bol les farines et le sel. 
  • Verser le mélange de farines dans le bol. 
  • Lancer programme Pâte (Pasty) P1. 
  • Arrêter le programme étuve qui se lance automatiquement. 
  • Retirer la lame. 
  • Décoller la pâte des parois du bol. 
  • Programmer une étuve entre 1h30 et 1h45. 
  • renverser la pâte sur le plan de travail fariné. 
  • dégazer la pâte et former 2 pâtons. 
  • Façonner les pâtons pour former des baguettes. 
  • Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 20 minutes. 
  • Mettre le four à préchauffer à 220° avec un bol d'eau (ou un plat à cake rempli d'eau). 
  • Après les 20 minutes, fariner, Grigner et humidifier les baguettes. 
  • Enfourner 25 minutes à 220°. 
  • Les baguettes sont cuites lorsqu'elles sonnent creux en tapotant dessous. 
  • Laisser les baguettes refroidir pendant au moins 30 minutes sur une grille (elles finissent de cuire et et doivent être aérées sur le dessous).