Baguettes Express en 1h avec le Companion


Des amis arrivent à la maison et plus de pain !! ... Des baguettes en 1h (le temps de l’apéro) et tout rentre dans l’ordre... 😉 


INGREDIENTS :

  •  30 cl d’eau (300g) 
  • 20 g de levure fraîche 
  • 500 g de farine T65 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 50 g de graines de sésame

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Ajouter 300g d'eau
  • Emietter la levure fraîche dans le bol
  • Installer le pétrisseur-concasseur
  • Lancer Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
  • Dans un récipient, Mélanger la farine, les graines et le sel
  • Verser la farine mélangée dans le bol
  • Lancer programme pâte P1
  • Arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement après le pétrissage
  • Retirer la lame et relancer le mode étuve (30° pendant 40 minutes)
  • Sortir le pâton après 30 minutes (il aurait été aussi possible de programmer une étuve de 30 minutes à 30° après le pétrissage)
  • Dégazer le pâton et façonner deux baguettes
  • Inciser les baguettes
  • Humidifier et fariner les baguettes
  • Enfourner à 250° pendant 20 / 25 minutes

 IMPORTANT : mettre une coupelle d'eau dans le four pour favoriser la création d'une belle croûte dorée