Filet Mignon Caramel avec le Companion

Mot(s) clefs : Plats Mijotés

Filet Mignon au Caramel réalisé avec le robot Companion... Ce plat composé de caramel, de gingembre et de sauce Nuoc-Mâm est n régal salé-sucré ! 😉  


INGREDIENTS :

  • 1 filet mignon - 800 grammes. 
  • 2 oignons.
  • 100 g de caramel liquide. 
  • 3 càs de sauce soja. 
  • 3 càs à soupe de sauce Nuoc-mâm. 
  • 1 càs à soupe de gingembre en poudre. 
  • 1 càs de maïzena. 

(càs : cuillère à soupe)

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur-concasseur. 
  • Ajouter les oignons (en quartier). 
  • Lancer vitesse 12 pendant 10 secondes. 
  • Couper le filet mignon en dés et rouler les morceaux dans la farine. 
  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter l'huile, le filet mignon. 
  • Lancer programme Slow Cook - P1 - 130° - 8 minutes. 
  • Ajouter le caramel liquide, les sauce soja et Nuoc-Mâm, le gingembre et la maïzena. 
  • Lancer le programme Slow Cook - P2 - 95° - 20 minutes. 
  • Si nécessaire, relancer vitesse 3 - 95° - 5 minutes.