Pain aux graines bio au Companion

Mot(s) clefs :

Voici une recette de baguettes aux graines bio délicieuses et vraiment faciles à réaliser avec le robot Companion.


La farine pour réaliser ce pain aux graines bio : https://www.soezie.com/fr/produitdetail/original-pain-aux-graines-bio

Les magasins qui distribuent cette farine : https://www.soezie.com/fr/trouver-un-magasin


INGREDIENTS :

  • 240 g d'eau. 
  • 3 g de levure sèche. 
  • 400 g de farine aux graines bio. 
  • 6 g de sel. 
  • 10 g de beurre. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter l'eau et la levure. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes. 
  • Mélanger dans un récipient la farine et le sel. 
  • Ajouter le mélange de farines dans le bol. 
  • Lancer Programme pâte P1. 
  • Arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. 
  • Retirer la lame et ramener la pâte au centre du bol. 
  • Programmer et lancer une étuve de 1h30 à 30°. 
  • Dégazer et façonner les baguettes. 
  • Préchauffer le four avec un bol d'eau posé sur le fond. 
  • laisser pousser le pain sous un linge pendant 20 minutes. 
  • Enfourner à 220° pendant 30 minutes. 
  • Laisser refroidir le pain sur une grille après la cuisson.