Pain d'épice au Companion

Mot(s) clefs : Pain d'épice

Cette recette de pain d'épice est vraiment très rapide et facile à réaliser. Le pain d'épice obtenu est vraiment délicieux et très moelleux. Il se conserve très bien et conserve une texture parfaite 👍😋


Pour cette réalisation, j'ai adapté une recette du site Cookomix


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INGREDIENTS :

  • 250 grammes de miel.
  • 100 grammes Lait demi-écrémé.
  • 2 oeufs.
  • 250 grammes Farine (125g T80 et 125g T65).
  • 1 sachet Levure chimique (10 g).
  • 100 grammes Sucre roux.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.

Les épices :

  • 1 à 2 g de mélange quatre épices moulues.
  • 1 à 2 g de cannelle en poudre.
  • 1 à 2 g de gingembre moulu.
  • 1 à 2 g de noix de muscade moulue.

Note : 2 g -> moins de la moitié d'une cuillère à café.

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Préchauffer le four à 150° chaleur traditionnelle (soles haut et bas).
  • Installer le pétrisseur concasseur.
  • Ajouter le miel.
  • Lancer vitesse 4 - 60° - 6 minutes.
  • Ajouter tous les ingrédients : le lait, les oeufs, la farine la levure, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et les épices.
  • Lancer vitesse 5 pendant 30 secondes.
  • Rabattre au fond du bol la farine sur les bords et restée sur l'axe.
  • Relancer vitesse 5 pendant 30 secondes.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner à 150° pendant 1 heure.
  • Attendre au moins 15 minutes avant de démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure.
  • Déguster au moins 12 heures après cuisson.
  • Conserver dans du papier aluminum ou du film alimentaire.