Pain aux graines de sésame avec le Companion

Mot(s) clefs :

Facile à faire avec le robot Companion, voici une recette de pain aux graines de sésame... j’en fait d’avance et le congèle préalablement coupé, on le passe au grill pain et il est comme frais  😉 Merci mon compagnon !


INGREDIENTS :

  • 20 g de levure fraiche
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 450 g de farine T80
  • 25 cl d'eau (5cl pour activer la levure et 20cl ensuite)
  • 60 g de graines de sésame

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Activer la levure fraîche :
  • ajouter 5 cl d'eau tiède, 1 cuillière à café de sucre et la levure fraîche
  • Programmer 35° pendant 10 minutes
  • Mélanger la farine, 1 cuillière à café de sel et les graines de sésame
  • Ajouter 20 cl d'eau tiède
  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Lancer le programme pâte P1
  • Après 30 secondes, mettre en pause et ajouter la farine mélangée.
  • Relancer le programme
  • Après le pétrissage, arrêter le robot qui lance automatiquement le mode étuve pour 40 minutes
  • Enlever la lame
  • Relancer l'étuve pour 40 minutes
  • Après les 40 minutes, dégazer le pâton et façonner
  • Laisser pousser après avoir recouvert le pâton d'un linge
  • Préchauffer le four à 250° avec une coupelle d'eau
  • Réaliser des incisions sur le pâton (grigner)
  • Enfourner à 250° pendant 15 minutes puis 20 minutes à 180°
  • Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux