Pain complet aux noix avec le Companion

Mot(s) clefs : Noix

J’aime le pain en tout genre, je me raisonne à en manger essentiellement le matin. Le pain complet est plus rassasiant et avec une touche de noix c’est mon préféré...


INGREDIENTS :

  • 310 ml d’eau (310 g)
  • 300 g de farine de blé T65
  • 50 g de farine de noix
  • 50 g de farine de seigle T110
  • 100 g de farine de blé T110
  • 10 g de levure sèche instantanée
  • 4 g de sel

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

Dans un récipient :

  • Mélanger toutes les farines dans un récipient
  • Ajouter la levure à la farine et mélanger
  • Ajouter 150 g de cerneaux de noix et mélanger
  • Ajouter le sel et mélanger

Dans le bol du robot :

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Verser 310 g d'eau
  • Verser le mélange de farines, et noix
  • Lancer programme Pâte P1 - 2 minutes 30 secondes
  • Arrêter le programme étuve qui se lance automatiquement et retirer la lame
  • Relancer le mode étuve pendant 40 minutes

Sur le plan de travail :

  • Sortir le Pâton, le dégazer et former une boule
  • Couvrir la boule avec un linge 30 minutes
  • Préchauffer le four à 240° avec un bol d'eau
  • Humidifier et fariner la boule
  • Grigner la boule (réaliser des incisions)
  • Enfourner 20 mn à 240° et 20 mn à 180°
  • Laisser refroidir le pain sur une grille