Pain Irlandais avec le Companion

Mot(s) clefs : Pain

Cette recette de pain Irlandais au Companion (ou Soda Bread) est réalisé sans levure ni temps de pause. Ce pain traditionnel Irlandais est vraiment très rapide et facile à préparer. Il est surtout délicieux 😋

INGREDIENTS :

  • 240 ml de lait fermenté (lait Ribot) (230 g)
  • 160 g de T80 (jusqu'à T110)
  • 150 g de T65 (ou T45, T55)
  • 4 g de levure chimique ou bicarbonate de soude
  • 4 g de sel

Temps de préparation : 1 heure

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Préchauffer le four à 220° (ventilé) avec un bol d'eau.
  • Installer le pétrisseurs concasseur.
  • Ajouter le lait Ribot.
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
  • Mélanger les farines avec le sel et la levure chimique.
  • Verser le mélange de farines dans le bol.
  • Lancer Programme Pâte (Pasty) P1.
  • Fleurer légèrement le plan de travail.
  • Renverser la pâte sur le plan de travail.
  • Former une boule.
  • Inciser le pâton en réalisant une croix.
  • Humidifier le pain avec de l'eau.
  • Enfourner et faire cuire 15 mn à 220° et 30 mn à 200°.