Recette Companion
Pains hamburger avec le robot Companion
Ces pains hamburger maison réalisés au Companion permettent d’obtenir des buns ultra moelleux, dorés et parfaitement réguliers, idéals pour préparer des burgers maison sans additifs. Brice RC détaille activation de la levure dans le lait tiède, pétrissage P2, pousse maîtrisée puis façonnage en boules pour obtenir des pains bien ronds. Après une seconde levée et une dorure au jaune d’œuf, les buns sont cuits à chaleur douce pour une mie aérée et une croûte fine. Une recette façon boulangerie, simple et fiable.
Ingrédients
- 500 g de farine T65.
- 20 g de levure fraiche.
- 60 g de beurre.
- 30 cl de lait demi écrémé.
- 1 cuillère à café de sel.
- 1 cuillère à café de sucre.
- 1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains).
- Des graines de sésame.
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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)
- Installer le pétrisseur concasseur.
- Ajouter 30 cl de lait.
- Lancer vitesse 3 - 40° - 3 minutes.
- Emietter la levure fraîche dans le lait tiède.
- Lancer vitesse 3 - 40° - 3 minutes.
- Mélanger les 500 g de farine et le sel.
- Ajouter la farine et le sel, le sucre et le beurre.
- Lancer le programme pâte P2.
- à la fin du programme, enlever la lame.
- Relancer le programme "étuve" qui s'était lancé automatiquement pour 40 minutes.
- Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales.
- Former les petits pains.
- Préchauffer le four à 210°.
- Laisser reposer 30 minutes recouvert par un torchon.
- Badigeonner avec une dorure (jaune d'oeuf).
- Saupoudrer les pains de graines de sésame.
- Descendre la température du four à 200° et enfourner pour 15 minutes.