Pâte brisée

Mot(s) clefs : Pâtes

Voici comment réaliser une pâte brisée en quelques instants avec le robot companion…😉


NOTE : 7 cl d'eau font 70 grammes (et non 7 grammes...)


INGREDIENTS :

  • 240 g de farine (T45)
  • 120 g de beurre mou
  • 7 cl d’eau (70 g)
  • 1 pincée de sel

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter la farine, le beurre mou et le sel
  • Lancer vitesse 6
  • Après 30 secondes, ajouter l'eau
  • Arrêter une fois que la boule est formée (après environ 2 minutes 30 secondes)
  • Si la boule ne s'est pas formée,  ajoutez un tout petit peu d'eau et relancer vitesse 6 le temps que la boule se forme (enfin...😉)
  • Mettre la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de la travailler