Pâte feuilletée méthode "escargot" au Companion


La pâte feuilletée est habituellement longue et fastidieuse à réaliser. Voici une méthode pour obtenir un résultat incroyable très rapidement et sans difficultés. Avec le robot Companion et le pas à pas en vidéo, plus aucune raison de s'en passer ! Préparer une pâte pour une délicieuse tarte ou une galette des rois deviendra un vrai plaisir ! 😋

INGREDIENTS :

Pour réaliser deux belles pâtes (30 cm de diamètre). 

  • 250 g de farine T55. 
  • 200 g de beurre congelé (en petits cubes). 
  • 100 g d'eau. 
  • 3 g de sel. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter l'eau, la farine, le sel et le beurre. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute 30 secondes. 
  • Fleurer le plan de travail et ses mains. 
  • Renverser la préparation sur le plan de travail. 
  • Former une boule. 
  • Abaisser la pâte (environ 7mm environ). 
  • Replier dans la longueur et enrouler la pâte en forme escargot. 
  • Filmer et mettre au réfrigérateur au moins une heure. 
  • Une fois "l'escargot" sorti du réfrigérateur : 
  • Découper l'escargot en deux en le positionnant verticalement. 
  • Aplatir et abaisser chaque pâte pour obtenir un rond de 30 cm de diamètre. 
  • (la pâte est dure à la sortie du réfrigérateur et va rapidement devenir souple).